Наша победа в Великой Отечественной войне 1941-1945

Нередко на автомобилях, да и не только на них я вижу различные патриотические наклейки, в том числе и наклейки, общий смысл которых сводился к тому, что в случае чего мы можем и повторить результаты Великой Отечественной войны и снова победить всех врагов!

На первый взгляд — это конечно, неплохой патриотический лозунг, призванный охладить горячие головы наших вероятных противников, которые никак не могут смириться с тем, что именно наша страна победила коалицию стран во главе с фашистской Германией и с тем, что наша страна до сих пор является самой большой по территории и одной из самых богатых по природным ресурсам.

Кстати, хочу напомнить, что непосредственно в Европе принимали участие в боях на стороне Германии воинские формирования из Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Испании, Франции, Польши, а на Дальнем Востоке – союзником фашистской Германии была Япония, которая выжидала удобного момента, чтобы напасть на нашу страну.

В ходе этой войны стало очевидным то, что Германия хотела не просто покорить (победить и захватить) нашу страну, Германия вела войну на уничтожение нашего народа. Немецкие войска и войска их союзников уничтожали не только наших военнослужащих, они уничтожали всех: женщин, детей, стариков.

Повсеместно были распространены пытки и зверства. На временно оккупированных территориях нашей страны людей сжигали живьем, живых людей давили гусеницами танков, у беременных женщин вырезали ножами ещё не рожденных детей, насиловали девушек и женщин, без счёта расстреливали. Миллионы наших граждан были замучены в плену и концлагерях.

Наш народ в полной мере познал все ужасы войны. И поэтому, от наших стариков, которые сами видели эти ужасы или общались с непосредственными участниками тех страшных событий часто можно услышать фразу: «Лишь бы не было войны». Потому, что они-то по настоящему, а не с экранов телевизора, знают, что такое война.

Исходя из этого, фраза о том, что мы при необходимости можем и перепоказать и повторить результат, достигнутый нашим народом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, подразумевает непосредственное ведение войны. А война – это всегда огромное горе и потери людей.

В Великой Отечественной войне, по современным оценкам, наша страна потеряла около 26.6 миллионов человек из которых около 20 миллионов – мужчины и около 6.6 миллионов – женщины.

Это примерно как численность населения 65-ти таких городов, как Иваново или 23-х городов, как Ростов-на-Дону.

Если просуммировать современную численность населения Тульской, Рязанской, Калужской, Владимирской, Тверской, Московской областей и города Москвы, то мы получим немного меньше, чем погибло во время Великой отечественной войны.

Вдумайтесь в эту страшную цифру!

И это только прямые людские потери. А сколько детей не родилось (и не дало дальнейшего потомства) из-за того, что погибли или стали инвалидами их потенциальные родители.

Вторая мировая война показала всему миру, что с нами лучше не воевать напрямую. Мы смело и самоотверженно воюем с врагами и у нас есть мощное оружие. Но наши враги отлично усвоили этот урок – с русскими лучше не воевать в открытую. И они стали действовать иначе. Наши враги ведут с нами скрытую войну и весьма успешно.

И пока мы убеждены, что никакой войны против нас нет – мы будем проигрывать. И на текущий момент (т.к. большинство из нас убеждены, что никакой войны против нас нет) – мы проигрываем.

В результате, мы уже потеряли примерно 23% территории, на которой проживало примерно 50% населения. (Напомню, что это случилось в то время, когда наша страна — СССР распалась на 15 отдельных независимых государств.)

Численность населения России со времени окончания Великой Отечественной войны неуклонно росла, но после распада СССР – она стала уменьшаться. И на текущий момент, даже с учетом присоединения Крыма, численность населения России меньше, чем была численность населения в РСФСР до распада Советского Союза. Если не считать прибавку населения Крыма, то нынешнее население России соответствует численности населения РСФСР (как раз в те годы Крым не входил в состав РСФСР) примерно на рубеже 1986-1987 года.

Получается, что примерно за 30 лет численность нашего населения не увеличилась. Для сравнения, за примерно этот же период времени (за 30 лет с 1980 по 2010 год) численность населения
— США увеличилась примерно на 36%,
— Франции увеличилась примерно на 20%,
— Великобритании увеличилась примерно на 12%,
— Канады увеличилась примерно на 39%,
— Австралии увеличилась примерно на 49%,
— Польши увеличилась примерно на 8%,
— Финляндии увеличилась примерно на 12%.

Нам навязывают чуждые ценности и идеологию, разваливают моральные устои, травят всевозможными наркотиками, разваливают экономику.

Пора проснуться и понять, что война против нас идёт в настоящий момент!

Оцените статью